Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не выезжаем на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Недавнее Недавнее

Заболевания сердца у кошек. Кардиомиопатии. ГКМП и ДКМП что это?

27-12-2020
автор Админ сайта

Симптомы кардиомиопатии у кошек

Появившиеся симптомы гипертрофической кардиомиопатии у кошек могут поставить хозяина животного в тупик. Еще совсем недавно любимый зверь радовался жизни, был активным и дарил позитивные эмоции своей семье, как вдруг резко начал терять вес, практически перестал двигаться и страдает одышкой. Никто и предположить не может, что всему виной опасная болезнь сердечно-сосудистой системы, несущая за собой тяжелые осложнения. И уж тем более непонятно, как помочь питомцу справиться с проблемой, если даже в человеческой медицине для этого требуется хирургическое вмешательство.

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) у собак: лечение и причины

27-12-2020
автор Админ сайта

Дилатационная кардиомиопатия у собак – серьезное кардиологическое заболевание, сердечной мышцы, характерное для животных крупных пород. Следует детально изучить его симптомы, методы терапии и прогнозы, чтобы начать лечить на ранних стадиях, тем самым продлить жизнь питомца, улучшить ее качество.

​Выпадение Гардеровой железы.

04-12-2020
автор Админ сайта
​Выпадение Гардеровой железы

Очень часто к нам на прием приходят владельцы с жалобами, что у их питомца в углу глаза или обоих глаз появилось какое-то красное образование.

После офтальмологического осмотра мы ставим диагноз пролапс Гардеровой железы (выпадение добавочной слезной железы).
Внешне это выглядит следующим образом: в медиальном углу глаза или обоих глаз , мы видим бледно-розовое, а в запущенных случаях кроваво-красное образование, внешне похожее на "вишневую косточку".
Данная железа располагается на внутренней поверхности третьего века и выполняет важные функции, участвует в формировании слезной пленки, которая в свою очередь защищает роговицу. А также железа вырабатывает 30-35% от всей слезной жидкости. Поэтому при удалении слезной железы в дальнейшем развивается очень серьезная патология - сухой кератоконъюнктивит.
Выпадение слезной железы наиболее часто встречается у брахиоцефалических пород (французский бульдог, мопс, английский бульдог и др), собак с рыхлой конституцией ( кане-корсо, мастиф, САО, кокер спаниель и др), собаки карликовых пород (той терьер, чихуахуа и др), а также встречается и у кошек (чаще у британцев и персов).
При длительном выпадении происходит гиперплазия и воспаление железы, отек, гиперемия конъюнктивы, а иногда и травматизация роговицы (эрозия).

Выпадение слезной железы лечится хирургически, путем постановки железы на ее анатомическое место.

Почему в Крыму так много кошек?

02-12-2020
автор Админ сайта



Полуостров Крым – настоящая кошачья Мекка. Пушистых жителей здесь очень много, причем в разных уголках региона – Гурзуфе, Ялте, Ай-Петри, Алуште. Подобная ситуация связана не только с мягким климатом и круглогодичным солнцем. Местные жители издавна трепетно относятся к бродячим кошкам, активно подкармливают их всеми возможными яствами – свежей рыбой, молоком, кошачьим кормом и остатками ужина. А в Гурзуфе, где кошек особенно много, в 2013 году даже была установлена скульптура черной кошки.