Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский

Ветпомощь ВКонтакте

Недавнее Недавнее

Баланопостит и фолликулярный конъюнктивит у собак

03-11-2022
автор Админ сайта
Баланопостит у собак


На представленных фото молодой пёс породы вельш-корги пемброк Барни, у которого был диагностирован фолликулярный баланопостит и конъюнктивит посредством осмотра и ранее проведенных диагностических мероприятий.


Т.к. ранее назначенная терапия была малоэффективной по отношению к данным патологиям, было принято решение провести под общей анестезией скарификацию образовавшихся фолликул с последующим прижиганием химическим препаратом, способствующим в дальнейшем предотвращению образования новых фолликул. В постоперационный период Барни была оказана вся необходимая терапия. Данную процедуру он перенес благополучно. Как отмечают владельцы питомца, у него значительно уменьшились выделения из глаз и препуция. В качестве профилактики было рекомендовано проводить санацию препуция и глаз адаптированными антисептическими растворами в течение двух недель.



Баланопостит у собак
– это медицинский термин, обозначающий воспаление кожи пениса и препуция (кожной складки, скрывающей конец полового члена). Выявлено много причин баланопостита, в их числе: травмы, бактериальные инфекции, фимоз (сужение крайней плоти, не позволяющее полностью открыть головку пениса), опухоли.


Данное заболевание является одним из наиболее распространенных заболеваний препуция и возникает преимущественно у не кастрированных кобелей. Также он развивается при несоблюдении собственной гигиены половых органов, что часто бывает у собак с короткими лапками и удлиненным корпусом тела.

При фолликулярном баланопостите также поражаются лимфатические фолликулы слизистой оболочки пениса.

Симптомами являются:

1. Желтые или желто-зеленые выделения (гнойного характера), выступающие на кончике пениса или препуция.

2. Появляющиеся время от времени кровянистые выделения из препуция или полового члена.

3. Возможен отек и воспаление вокруг пениса или препуция.

4. Слишком частое вылизывание кончика пениса и области вокруг него.

5. Дискомфорт.

6. Отсутствие полового влечения.

7. Возможны вялость, повышение температуры, потеря аппетита, если присутствует бактериальная инфекция.



Фолликулярный конъюнктивит
– хроническое воспаление конъюнктивы, при котором поражаются лимфатические фолликулы на внутренней поверхности третьего века, реже с наружной стороны и нижнего свода конъюнктивы.

Это наиболее частая форма конъюнктивита у молодых собак и реже кошек.

Причиной развития фолликулярного конъюнктивита является хроническое воспаление, вызванное инфекционным агентом, хроническим раздражением (пыль, дым) или повышенной чувствительностью (аллергия на пыльцу).

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение