Воскресенск (Железнодорожная) Воскресенск (Железнодорожная)

Воскресенск (Зелинского) Воскресенск (Зелинского)

Белоозёрский (Молодежная) Белоозёрский (Молодежная)

Белоозёрский (Коммунальная) Белоозёрский (Коммунальная)

​Бравекто – как не нарваться на подделку.

06-06-2024
автор Админ сайта

Борьба с подделками препаратов от клещей становится всё более актуальной. В последнее время случаи продажи фальшивых препаратов заметно участились. И что самое интересное, подделки можно встретить даже на известных маркетплейсах и ветаптеках.


Существует мнение, что сканирование QR-кода на упаковке поможет определить подделку. Однако это не так. Сейчас фальшивые QR-коды создаются с такой ловкостью, что сканирование их приведет к получению вполне правдоподобной информации, включая номер партии и срок годности препарата.

Наличие или отсутствие штрих-кода на упаковке также не является показателем подлинности. В некоторых странах штрих-коды не принято наносить на упаковку, особенно это касается препарата Бравекто, который сейчас поставляется со всех уголков мира.

Даже по внешним признакам, таким как вид и размер пачки, невозможно определить подделку. Для разных стран выпускаются разные варианты упаковок - для России, Казахстана, Беларуси и некоторых других стран пачки чуть больше, а для стран Европы - маленькие коробочки. Количество кружочков с жучками на упаковке также не является надежным признаком, так как в разных странах печатают разное количество кружочков или даже не печатают их вовсе.

Здесь стоит особо отметить, что упаковка печатается отдельно для каждой страны, а таблетки изготавливаются только в Австрии. Это значит, что независимо от вида и языка надписей на упаковке, внутри всегда будет одна и та же таблетка, при условии, что это не фальшивка, конечно.

Если раньше подделку можно было легко определить по тонкой картонной упаковке с матовой поверхностью и не очень качественной печатью, то сейчас фальсификаторы стали более изощренными. Подделки могут быть на любом языке и выполнены с высоким качеством.

Так как же тогда различать подделки? В случае с препаратом Бравекто существует несколько степеней защиты от подделок.

В первую очередь следует обратить внимание на защитную наклейку-пломбу. На ней должна быть двойная линия перфорации и насечки по кругу. Наклейка должна идеально прилегать к упаковке.

Еще одним признаком подлинности является блистер с таблеткой. Он всегда изготовлен из фольги. Если вы видите пластмассовый блистер, значит это подделка. Кроме того, блистер должен иметь квадратную форму, а не прямоугольную. На одном из уголков блистера должна быть метка-стрелочка "открывать здесь", и упаковка должна разделяться именно в этом месте.

Нам доподлинно известен случай, когда владелица собаки купила этот препарат на Озоне, через какое-то время открыла упаковку, а внутри не понятно что. Сама таблетка должна быть плотной и не крошиться в руках, но в упаковке была сплошная плесень и бесформенная масса.

Будьте внимательнее при покупке и выбирайте препараты в проверенных местах.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение