Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Чем лечить стригущий лишай у собаки

12/21/2018
автор Админ сайта
лечить стригущий лишай у собаки

Пёс подвержен воздействию болезнетворных бактерий, как и любой другой живой организм. В силах хозяина предотвратить заболевание, но далеко не всегда профилактика гарантирует вашему питомцу безоблачное будущее. От появления определённых недугов застраховаться весьма затруднительно и стригущий лишай у собаки, лечение которого может растянуться на долгое время, относится к этой категории.


Данное заболевание относится к кожным, оно не несёт смертельной опасности, но является чрезвычайно неприятным из-за возникающих симптомов и высокой устойчивости к медицинским препаратам. Если вы заметили первые признаки развития недуга, стоит немедленно обратиться к ветеринарному врачу.


Возникновение и симптомы заболевания


Стригущий лишай у собак, лечение которого должны контролировать специалисты, вызывается грибком. Когда споры попадают на шерсть пса, продукты их жизнедеятельности негативно влияют на волоски и фолликулы, разрушая их. Субстанция устойчива к температурному воздействию и может жить достаточно долго во внешней среде. Болезнь опасна для человека, ей легко заразиться от представителя фауны.


Диагностировать недуг сразу не получится, поскольку инкубационный период длится до сорока дней. Позже вы можете заметить появление пятен на теле собаки, они отличаются редкостью или отсутствием волосяного покрова, кожа в месте поражения имеет неестественный цвет. Если болезнь запустить, не заставят себя ждать воспалительные реакции.


Лечение стригущего лишая у собаки


Во время визита к доктору, специалист возьмёт у вас необходимые анализы, чтобы определить природу недомогания. Стригущий лишай у собаки, лечение которого назначается индивидуально, в зависимости от масштабов поражения, заразен, поэтому питомца придётся изолировать. Для ухода за ним лучше подобрать перчатки и старую одежду, которую не жаль потом утилизировать.


Помимо средств для ухода, куда стоит отнести специальное мыло и шампуни, вам будет прописана мазь, таблетки, спрей. Самостоятельно приобретать препараты не рекомендуется, поскольку выбор зависит от стадии заболевания. Предусмотрительные хозяева могут сделать прививку от стригущего лишая и заранее предотвратить его появление. Народные средства используются только при первых симптомах недуга и в качестве дополнения к медикаментозному лечению. Наша клиника на протяжении длительно периода времени оказывает помощь животным, а также их владельцам, к нам можно обращаться круглосуточно и по любому поводу.