Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский

Ветпомощь ВКонтакте

Недавнее Недавнее

Какое питание полезнее для собаки и кошки

03-11-2022
автор Админ сайта
чем кормить щенка собаку кошку


Наверное, каждый из нас, задумывался о том, какое питание полезнее и вкуснее для питомца, которого мы нашли на улице и приютили или приобрели в подарок ребенку.

Начнем с того, что собаки и кошки, как истинные хищники, в далеком прошлом питались мясом и содержимым желудка жертвы, из чего получали клетчатку, углеводы и жиры. Сейчас, в современном мире, где дичь – это по большей части удел охотников, которые на постоянной основе занимаются данным ремеслом, не у всех и не всегда имеется возможность приобретения тушки того же гуся или утки на обед или ужин для своего любимца.

Ветврач Назарова Анна Владимировна

Путем долгих исследований и сбора информации о кормлении как продуктивных животных (коров, коз, овец и др.), так и в последующем, на этом основании, и непродуктивных животных (собак, кошек и др. мелких домашних животных) ветеринарные диетологи пришли к основам кормления, которые предполагают такие варианты:


- промышленные корма, которые производятся на заводах по изготовлению кормов по предварительно разработанной рецептуре с участием ветеринарных врачей и ветеринарных диетологов;


- домашние рационы, которые включают в себя натуральные продукты и добавки промышленного производства, для покрытия всех потребностей питомцев (в некоторых случаях используются как натуральные продукты, так и промышленные корма в сочетании, но в этом случае составление рациона должно осуществляться исключительно сертифицированным ветеринарным диетологом, т.к. важно соблюсти все потребности, дефициты и профициты, которые могут быть);


- и, наконец, BARF – рационы, которые подразумевают полностью натуральные продукты, которые даются исключительно в сыром виде, но с большой оговоркой, т.к. компоненты рациона – это сырые продукты, есть опасность заражения инфекционными и инвазионными заболеваниями, о чем владельца предупреждает ветеринарный диетолог при переводе животного на данный вид рационов.


К сожалению, не все владельцы животных знают о том, как правильно кормить своего питомца, в связи с чем возникают патологические состояния, такие как пищевая непереносимость, контактная аллергическая реакция, расстройства желудочно-кишечного тракта и др.


МираОдин из ярчайших примеров того, как не стоит кормить своего любимца, это собака Мира, молодой Джек-Рассел терьер, у которой в рационе было достаточно много компонентов, разного состава и вкуса, в связи с чем у неё возникло расстройство желудочно-кишечного тракта, которое привело к гастриту.

После проведенного лечения в нашей ветеринарной клинике «Ветпомощь», филиал на улице Железнодорожная 14 А, ветеринарными специалистами было стабилизировано состояние данного питомца и проведена тщательная консультация по дальнейшему кормлению собаки, дабы избежать в дальнейшем повтора данного патологического состояния.

Уважаемые владельцы животных – компаньонов! Если вы не знаете или затрудняетесь в выборе рациона для вашего любимца, вы всегда можете обратиться к специалистам нашей ветеринарной клиники «Ветпомощь» для полной консультации по данному вопросу о кормлении.






Будьте здоровы и питайтесь правильно! Всегда Ваш, ветеринарный диетолог, Назарова Анна Владимировна!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение