Воскресенск (Железнодорожная) Воскресенск (Железнодорожная)

Воскресенск (Зелинского) Воскресенск (Зелинского)

Белоозёрский (Молодежная) Белоозёрский (Молодежная)

Белоозёрский (Коммунальная) Белоозёрский (Коммунальная)

Когда необходимо сделать рентген собаке

03-08-2023
автор Админ сайта
Рентген собаке Воскресенск


Рентген собаки – проверенная временем медицинская процедура, при которой для создания изображения внутренних структур тела животного используется рентгеновское излучение. Этот диагностический метод позволяет ветеринару визуализировать кости, суставы, органы питомца, чтобы выявить проблемы. Ситуаций, когда рентген может понадобиться, довольно много.

Когда врач может назначить рентген собаке

Решение о проведении рентгенографии принимает врач-ветеринар на основе клинических симптомов и истории заболевания пациента. Чаще всего процедура назначается, если возникло подозрение в одном из следующих заболеваний:

· Переломы костей. Рентгеновское исследование поможет определить местоположение и характер перелома, чтобы специалист мог назначить правильное лечение, оценить необходимость хирургического вмешательства.

· Артрит и дегенеративные заболевания суставов. Заболевание может проявляться хромотой, сниженной активностью, болевой реакцией на прикосновение к суставам и множеством других симптомов. Рентген позволит визуализировать состояние суставов.

· Опухоли. Довольно часто новообразование выявляется при первичном осмотре. Рентген же определяет размер и расположение опухоли.

· Подозрение на нарушения в работе внутренних органов. Из-за того, что в брюшной полости животного есть воздух, простого УЗИ бывает недостаточно для оценки состояния печени, почек и других органов. Рентгеновское исследование помогает выявить аномалии, такие как нарушения сердечной функции, камни в мочевом пузыре, инородные тела и другие проблемы.

· Дыхательные проблемы. Рентген используется для диагностики пневмонии, бронхита или расширения бронхов.

· Межпозвоночная грыжа. Симптомами болезни считаются затруднения с координацией, слабость или паралич конечностей, проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. Рентген позволяет изучить состояние позвоночника и найти изменение.

Кроме того, рентгеновское исследование может быть назначено, если собака перенесла травму, чтобы вовремя обнаружить скрытые повреждения. При обнаружении у питомца проблем, обратиться к ветеринару следует в самое ближайшее время. После первичного осмотра специалист определит, действительно ли животному требуется рентген или можно обойтись иными обследованиями.

Нужно ли делать рентген для профилактики


Рентген собаке кошке Воскресенск Ветпомощь

Обычно рентген животным не проводится в качестве профилактической меры, так как это медицинская процедура связана с излучением, а значит, не стоит пренебрегать к ней без реальных медицинских показаний. Однако существуют определенные ситуации, когда рентген может быть рекомендован для скрининга или оценки здоровья животного.


Так, некоторые породы собак подвержены определенным заболеваниям или дефектам, которые можно обнаружить с помощью рентгенографии. Например, крупные лабрадоры, ротвейлеры, немецкие овчарки часто страдают дисплазией бедра и суставов. У пекинесов и пуделей нередко возникают межпозвоночные грыжи. А бульдоги и мопсы предрасположены к заболеваниям дыхательной системы.


В этом случае, особенно если собака предназначается для разведения, рентген может быть рекомендован для оценки состояния суставов или других анатомических структур. Правда решение о проведении исследования должно быть принято врачом-ветеринаром на основе конкретных обстоятельств, а не основываться исключительно на желании владельца.


Еще одним поводом для профилактики может стать подготовка к хирургическому вмешательству. В этом случае дополнительное обследование позволит более точно оценить состояние тканей и структур, с которыми будет работать хирург. Каждая операция отличается своими особенностями, так что окончательное решение о необходимости рентгена так же должен принять специалист.

Где сделать рентген собаке


Несмотря на то, что наши питомцы становятся частью семьи, обратиться с ними в человеческую клинику не получится. Квалификация врачей, работающих в них, окажется неподходящей для изучения состояния собаки, да и местное оборудование не предусмотрено для четвероногих любимцев. Клиника «Ветпомощь», в которой установлен цифровой рентген для животных и птиц станет оптимальным вариантом.


Монотонный высокочастотный генератор рентгеновского излучения PXP-60HF разработан специально для использования ветеринарными врачами. Аппарат способен обеспечивать сниженную дозу рентгеновского излучения, что важно для безопасности животных и минимизации воздействия на их организм. Следуйте рекомендациям специалистов нашей клиники и заботьтесь о здоровье любимцев, чтобы они как можно дольше радовали вас своей жизнерадостностью.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение