Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Недавнее Недавнее

Мицинский Н.В. прошел курс по остеосинтезу

23-02-2020
автор Админ сайта
Мицинский курс по остеосинтезу

Организатором выступила BALF. Компания лидирует на рынке ветоборудования и расходных материалов для ветеринарии в Санкт-Петербурге. На этот раз генеральный директор БАЛЬФ Михаил Евдокимов пригласил коллег, работающих, в том числе, в области травматологии мелких домашних животных. Цель - разобраться в аспектах остеосинтеза.

Как известно, это метод - основной в лечения переломов в развитых странах. В нашей стране его тоже выбирают все чаще.

Остеосинтез – это шаг вперед в лечение переломов костей у животных

Смысл методики в том, что при операции кости фиксируются металлической конструкцией, а не иммобилизующей повязкой. В результате, пациентам не грозит мышечная атрофия, риск образования пролежней под гипсом, нарушение кровоснабжения мягких и костных тканей.


Что нового для себя узнал наш коллега?

У доктора Мицинского Н.В. за плечами колледж с отличием и красный диплом Московской государственной академии ветмедицины им. Скрябина. Однако он постоянно стремится развиваться в профессиональном плане. Блестящий диагност, хирург, травматолог, специалист по кожным заболеваниям, стоматолог, Николай Валерьевич имеет множество сертификатов. Однако, он отметил безусловную полезность этого практикума. Коллеги, присутствовавшие на практикуме, обменялись опытом о критериях оценки лечения переломов и о выборе методов лечения.


При рассмотрении методологий лектор разбирал клиническую практику, рассказывал и показывал инструменты и материалы, демонстрировал способы их использования для получения лучшего результата за возможно короткий временной период.


Три практических занятия в рамках курса расшили профессиональный кругозор слушателей в сфере применения остеосинтеза в работе с травмированными мелкими собаками и кошками.

Рассматривались не только случаи переломов конечностей, но и черепа, шейки бедра, позвоночника и т.д.

По окончании мастер-класса доктору Мицинскому Н.В. был выдан сертификат об успешном прохождении курса по остеосинтезу.