Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Осторожно, клещи! Как защитить домашних питомцев

04/30/2018
автор Админ сайта
Осторожно, клещи!

Каждую весну мы радуемся пробуждению природы. Но лишь только сходит снег и воздух прогревается до положительных значений, появляются опасные враги человека и животных - клещи. Некоторые из них являются переносчиками опасных заболеваний, поражающих кровеносную и нервную системы и ведущих к гибели или тяжелым для всего организма последствиям.

Пироплазмоз

Пироплазмоз - заболевание, переносчиком которого является клещ. Собака теряет аппетит, становится вялой, температура тела повышается. Велика вероятность летального исхода болезни, спасти питомца может лишь квалифицированная помощь врача ветеринара, и то только в том случае, если болезнь не зашла слишком далеко.

С каждым годом клещей, являющихся переносчиками опасных болезней, становится все больше. Именно поэтому так важно позаботиться о здоровье питомца заранее.

Содержание взрослых и пожилых животных

04/28/2018
автор Админ сайта
Содержание взрослых и пожилых животных

Во влажную погоду активируются блохи, которые доставляют немало хлопот животным и их владельцам. Так в межсезонье стоит ожидать обострения кожных заболеваний, в первую очередь – блошиного дерматита и демодекоза. Поэтому даже зимой старайтесь обрабатывать своих подопечных каплями или спреями от блох.

Цивилизованный подход к содержанию животных или как редко видеть ветеринарного врача

04/28/2018
автор Админ сайта
Цивилизованный подход к содержанию животных или как редко видеть ветеринарного врача

Прежде всего можно банально никогда к нему не обращаться, предоставив самостоятельность своему животному в выборе жизни и смерти. Хочешь жить - живи, нет, появились проблемы, не смогло само себя вылечить - до свидания мы возьмём себе другое. Это и есть условия естественного отбора царящего в природе.

Дирофиляриоз собак ( "Сердечный" гельминт)

04/20/2018
автор Админ сайта
Дирофиляриоз собак ( "Сердечный" гельминт).

Дирофиляриоз у собак – гельминтоз, вызываемый нематодами вида D. Immitis (паразитирует в сердце и легочной артерии) и D. Repens (локализуется в подкожной клетчатке и органах зрения). Наибольшую опасность представляет первый возбудитель, который часто паразитирует в правом желудочке сердца. Тяжелые инвазии нередко завершаются летальным исходом для собаки.Самки D. Immitis (сердечные черви) обычно 23 -310 мм, самцы − 120-190 мм длиной.