Воскресенск (Железнодорожная) Воскресенск (Железнодорожная)

Воскресенск (Зелинского) Воскресенск (Зелинского)

Белоозёрский (Молодежная) Белоозёрский (Молодежная)

Белоозёрский (Коммунальная) Белоозёрский (Коммунальная)

Опасности ушного клеща у собак и лечение

18-12-2018
автор Админ сайта

Каждому владельцу животного известно, что четвероногий друг требует повышенного внимания и заботы. Только проявляя максимум участия в его судьбе можно рассчитывать на крепкое здоровье любимца. Именно поэтому в обязанности каждого ответственного хозяина входят регулярные визиты к ветеринарному врачу со своим питомцем. Таким образом, можно обнаружить недуги на ранней стадии их развития, и оперативно устранить последствия воздействия болезнетворных организмов.

Лишай у собак. Правильный подход к лечению

18-12-2018
автор Админ сайта
Лишай у собак

Лишай или микроспория – опасное для животных заболевание. Вызывает проблемы с кожным покровом и шерстью. Схожие признаки присущи и некоторым другим болезням, поэтому крайне важно научиться видеть и отличать лишай. От верности диагноза во многом зависит эффективность лечения.

9 признаков кошек породы Мейн-кун

17-12-2018
автор Админ сайта

1. Тело.

Мейн-кун – кошка среднего и крупного размера, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой( вес от 8 кг). Мощные стройные ноги средней длины вместе с телом производят впечатление прямоугольника. Длинные, короткие или тонкие ноги считаются недостатком; малые размеры, легкий костяк, слишком коренастое тело – тоже недостаток.

Собаку укусил клещ? Рассказываем о правильном лечении

17-12-2018
автор Админ сайта
Собаку укусил клещ

Тёплое время года ассоциируется у нас с хорошим настроением, поскольку всю зиму мы ждём погожих солнечных дней. Учащаются и прогулки с собаками, ведь питомец также не прочь порезвиться, тут и кроется серьёзная сезонная опасность. Речь идёт о клещах, являющихся угрозой для здоровья человека и животного, если на собственном теле мы можем быстро обнаружить членистоногое, в густой шерсти питомца отыскать паразита сложнее. Страшен не сам укус, а переносимые кровососом болезни, которые становятся настоящей проблемой и плохо поддаются лечению.