Воскресенск (Железнодорожная) Воскресенск (Железнодорожная)

Воскресенск (Зелинского) Воскресенск (Зелинского)

Белоозёрский (Молодежная) Белоозёрский (Молодежная)

Белоозёрский (Коммунальная) Белоозёрский (Коммунальная)

Этапы развития щенка в первый год жизни

25-10-2021
автор Админ сайта



Первый год жизни щенка – самое удивительное время его развития. Всего за несколько месяцев озорной несмышлёный комочек шерсти превращается в молодого, сильного, любознательного пса, который нуждается в воспитании и дрессировке. Ошибки, совершенные хозяевами в этот период жизни питомца, неминуемо скажутся на его взаимоотношениях с другими собаками, членами семьи и даже просто прохожими на улице.

Ультразвуковое исследование у собак и кошек

18-10-2021
автор Админ сайта



Ультразвуковое исследование (УЗИ) – один из самых действенных способов диагностики в ветеринарии. Собака или кошка не смогут рассказать своему хозяину, что у них болит, какой характер носит эта боль и в какой момент она появилась. Поэтому выяснять причины заболевания и назначать лечение приходится, используя проверенные временем методики. Иногда к ультразвуку добавляют рентген, КТ или МРТ.

Что делать, если кошка потерялась?

13-10-2021
автор Админ сайта



Собаки и кошки с древних времен являются любимыми питомцами человека. Но если первые, преданные и зависимые от хозяина отходят редко, то вторые – свободолюбивые и независимые, часто уходят гулять настолько далеко, что найти их трудно. Ответственный владелец должен знать, что делать, чтобы вернуть любимца домой в целости и сохранности.

Где лечат грызунов

07-10-2021
автор Админ сайта



Есть ли в мире более славные и очаровательные животные, чем крошечные грызуны? Вопрос, бесспорно, риторический, но факт остается фактом – сотни тысяч людей во всем мире выбирают себе в друзья именно этих милах. Хомяки, мыши, песчанки, морские свинки, шиншиллы и даже дегу – кого только не встретишь среди популярных питомцев. И всех их объединяет одно: необходимость лечиться у ветеринара-ратолога.

Кролики в домашнем хозяйстве

09-09-2021
автор Админ сайта

Сложно отыскать человека, который бы не имел дело с милыми и пушистыми кроликами, их разведение может стать серьёзным подспорьем в домашнем хозяйстве. Этих млекопитающих принято относить к семейству зайцевых, хотя они имеют отличия от своего ближайшего родича. Крольчата при рождении не могут видеть, они лишены меха, а местом обитания животного становятся норы. У зайцев всё по-другому, потомство сразу открывает глаза и имеет густой покров.

Лептоспироз (штутгартская болезнь, болезнь Вайля) собак

02-09-2021
автор Админ сайта

Лептоспироз (штутгартская болезнь, болезнь Вайля, инфекционная желтуха) - очень серьёзное инфекционное заболевание. Данное заболевание опасно и для человека.

Необходимые лекарства всегда можно приобрести в нашей ветеринарной аптеке

01-09-2021
автор Админ сайта

Бывает, что домашний питомец, ещё вчера активный и жизнерадостный, резко сдаёт позиции, оказываясь во власти болезни. В подобной ситуации бездействие попросту недопустимо, ведь от скорости обращения в специализированную клинику подчас зависит успешность восстановительных процедур. Следует немедленно отправиться к профессионалам, они оперативно идентифицируют недуг и назначат адекватное лечение, наша ветеринарная аптека снабдит клиентов необходимым товаром, поэтому вам не придётся искать медикаменты по всему городу.

Как проходит лечение мочекаменной болезни у котов

31-08-2021
автор Админ сайта

Домашние животные, как и любые другие существа, подвержены негативному воздействию болезнетворных организмов, поэтому своевременное обращение в ветеринарную клинику порой бывает просто необходимо. Стоит сразу отказаться от идеи самостоятельного лечения своего питомца, поскольку неопытный обыватель может только навредить в подобной ситуации, а частные специалисты наверняка окажутся бессильны, что определяется отсутствием у них профессионального оборудования.

Чем лечить стригущий лишай у собаки

27-08-2021
автор Админ сайта

Пёс подвержен воздействию болезнетворных бактерий, как и любой другой живой организм. В силах хозяина предотвратить заболевание, но далеко не всегда профилактика гарантирует вашему питомцу безоблачное будущее. От появления определённых недугов застраховаться весьма затруднительно и стригущий лишай у собаки, лечение которого может растянуться на долгое время, относится к этой категории.

Что делать, если собаку укусил клещ

01-05-2021
автор Админ сайта



Собаку укусил клещ

Укус небольшого клеща может стать причиной развития всевозможных опасных заболеваний у собаки, исход которых может быть трагическим. Поэтому важно вовремя обнаружить кровососа, безопасно его удалить и пройти необходимые лабораторные исследования, чтобы убедиться, что питомец в безопасности. Без лечения 100% летальность. При оказании квалифицированной помощи, все равно есть смертность и осложнения после заболевания. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО с марта по ноябрь обработка от иксодовых клещей эффективными препаратами.

Что такое дирофиляриоз у собак — расписываем все нюансы

01-05-2021
автор Админ сайта



Дирофиляриоз у собак является паразитарным заболеванием. Черви локализуются в различных органах, где развиваются и достигают внушительных размеров. Кроме того, они живут достаточно долго, обуславливая развитие различных дисфункций организма больного животного.

Температура тела у собак

30-03-2021
автор Админ сайта


Температура у собак зависит от возраста, размеров, физического состояния и окружающей среды. Нормальная температура у собак меняется из-за разных причин, которые необходимо определить для своевременной диагностики возможных заболеваний у питомца. Далее мы расскажем об особенностях температурных показателей собак крупных и малых пород.

​Все, что нужно знать об анализе крови у собак и расшифровке результатов

28-03-2021
автор Админ сайта


Животные, как и люди, часто страдают от разных патологий. Анализ крови собаки обеспечивают точную постановку диагноза и назначение эффективной терапии. Биохимическое обследование и расшифровка полученных результатов позволяют выявить отклонения от нормы, и определить чем болеет животное, на какой стадии развития находится болезнь и какие лекарства и процедуры необходимы для его реабилитации. Биохимию крови собак можно сдать в любой ветеринарной клинике.

Комплексный подход в борьбе с зудом у домашних животных

28-03-2021
автор Админ сайта
Комплексный подход в борьбе с зудом у домашних животных


Важно понять, что зуд это не диагноз, а симптом, отдельный признак, который может быть у разных заболеваний. И для того, чтобы избавиться от него, надо устранить его причину.

Только наш супер ветеринар сможет помочь животному в случае болезни

01-03-2021
автор Админ сайта

Нередко случается, что день человека бывает омрачён внезапной болезнью его питомца, но не стоит поддаваться панике, лучше трезво оценить ситуацию и отправиться в специализированную клинику. Далеко не любое заведения подобной направленности обеспечивает качественную диагностику и намечает план лечения, только наш супер ветеринар, которым является каждый работник клиники «Ветпомощь», сможет максимально оперативно способствовать выздоровлению животного.

Содержание взрослых и пожилых животных

16-02-2021
автор Админ сайта

Во влажную погоду активируются блохи, которые доставляют немало хлопот животным и их владельцам. Так в межсезонье стоит ожидать обострения кожных заболеваний, в первую очередь – блошиного дерматита и демодекоза. Поэтому даже зимой старайтесь обрабатывать своих подопечных каплями или спреями от блох.

В каких случаях нужно сделать узи собаке

20-01-2021
автор Админ сайта

Животные на протяжении длительного периода времени являются верными друзьями человеческого рода и многие из нас стремятся завести домашнего любимца, который неизменно будет нести радость и хорошее настроение хозяевам. Однако следует помнить о необходимость ухода за питомцами, поскольку они не имеют навыков самообслуживания и вынуждены полностью полагаться на человека.

Заболевания сердца у кошек. Кардиомиопатии. ГКМП и ДКМП что это?

27-12-2020
автор Админ сайта

Симптомы кардиомиопатии у кошек

Появившиеся симптомы гипертрофической кардиомиопатии у кошек могут поставить хозяина животного в тупик. Еще совсем недавно любимый зверь радовался жизни, был активным и дарил позитивные эмоции своей семье, как вдруг резко начал терять вес, практически перестал двигаться и страдает одышкой. Никто и предположить не может, что всему виной опасная болезнь сердечно-сосудистой системы, несущая за собой тяжелые осложнения. И уж тем более непонятно, как помочь питомцу справиться с проблемой, если даже в человеческой медицине для этого требуется хирургическое вмешательство.

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) у собак: лечение и причины

27-12-2020
автор Админ сайта

Дилатационная кардиомиопатия у собак – серьезное кардиологическое заболевание, сердечной мышцы, характерное для животных крупных пород. Следует детально изучить его симптомы, методы терапии и прогнозы, чтобы начать лечить на ранних стадиях, тем самым продлить жизнь питомца, улучшить ее качество.

​Выпадение Гардеровой железы.

04-12-2020
автор Админ сайта

Очень часто к нам на прием приходят владельцы с жалобами, что у их питомца в углу глаза или обоих глаз появилось какое-то красное образование.

После офтальмологического осмотра мы ставим диагноз пролапс Гардеровой железы (выпадение добавочной слезной железы).
Внешне это выглядит следующим образом: в медиальном углу глаза или обоих глаз , мы видим бледно-розовое, а в запущенных случаях кроваво-красное образование, внешне похожее на "вишневую косточку".
Данная железа располагается на внутренней поверхности третьего века и выполняет важные функции, участвует в формировании слезной пленки, которая в свою очередь защищает роговицу. А также железа вырабатывает 30-35% от всей слезной жидкости. Поэтому при удалении слезной железы в дальнейшем развивается очень серьезная патология - сухой кератоконъюнктивит.
Выпадение слезной железы наиболее часто встречается у брахиоцефалических пород (французский бульдог, мопс, английский бульдог и др), собак с рыхлой конституцией ( кане-корсо, мастиф, САО, кокер спаниель и др), собаки карликовых пород (той терьер, чихуахуа и др), а также встречается и у кошек (чаще у британцев и персов).
При длительном выпадении происходит гиперплазия и воспаление железы, отек, гиперемия конъюнктивы, а иногда и травматизация роговицы (эрозия).

Выпадение слезной железы лечится хирургически, путем постановки железы на ее анатомическое место.