Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не выезжаем на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Недавнее Недавнее

Почему в Крыму так много кошек?

02-12-2020
автор Админ сайта



Полуостров Крым – настоящая кошачья Мекка. Пушистых жителей здесь очень много, причем в разных уголках региона – Гурзуфе, Ялте, Ай-Петри, Алуште. Подобная ситуация связана не только с мягким климатом и круглогодичным солнцем. Местные жители издавна трепетно относятся к бродячим кошкам, активно подкармливают их всеми возможными яствами – свежей рыбой, молоком, кошачьим кормом и остатками ужина. А в Гурзуфе, где кошек особенно много, в 2013 году даже была установлена скульптура черной кошки.

Содержание

Введение



Средиземноморский климат Крыма

Кошки в Крыму

В разгар туристического сезона и в прохладный зимний период на крымских улочках гуляют сотни кошек. Они

обожают мягкий климат и комфортную температуру, которая в самые холодные месяцы не опускается ниже нуля. Целые кошачьи семейства можно обнаружить на больших камнях на пляже. Они греются на солнце и находятся в ожидании свежей рыбки. Здешнюю зиму животные переживают спокойно и с удобством. В этом удивительном месте их очень любят.

Котики в Крыму ненавязчиво прогуливаются в местах большого скопления людей и терпеливо ждут возле туристов, жарящих шашлыки. На улочках крымских городов можно увидеть одноцветных, короткошерстных, полосатых и пятнистых кошек разных пород и возрастов. Черных животных жители и гости полуострова не боятся, ведь за один день они могут десятки раз перебежать дорогу без особых последствий. Они лежат на прилавках, столах, у входов в манящие запахами еды столовые и кафе.

Близость моря и обилие пищи

Морское побережье Крыма – это всегда многочисленные лодки и круглогодичная рыбалка. Благодаря обилию рыбы, местные кошки гарантированно обеспечены свежим обедом. Каждый рыбак, возвращаясь домой, готов поделиться хотя бы одной рыбкой с пушистыми соседями. Им достаются также отходы от радушных домохозяек и поваров общепита.

Подобное изобилие не может не радовать кошек, обожающих рыбу, крабов, рачков и различных моллюсков. Большие кошачьи компании можно встретить на набережной, в местах ловцов с удочками, возле рынков и в районах утилизации пищевого мусора. Большим плюсом для животных является небольшое количество бездомных собак. Кошки чувствуют себя в безопасности.

Санатории и отели Крыма

Исторически на полуострове сформировалась курортная зона с множеством гостиниц, профилакториев, гостевых домов, апарт-отелей и медицинских учреждений. Предпосылкой к этому стал не только изумительный климат и близость моря, но и минеральные воды, лечебные грязи и невероятная природа Крыма. Ароматный запах еды, тянущийся с кухни прибрежных санаториев, привлекает к дверям кухни сотни кошек и котят. Им достаются остатки, идущие со стола постояльцев и гостей курортов. Многочисленные отдыхающие, прогуливающиеся вдоль набережной, обязательно подкармливают пушистиков едой из столовой.

Заключение

Огромное количество кошек на полуострове Крым сложилось исторически. Сложно сказать, что стало причиной их популярности. Очевидно, что без участия человека, регулярного кормления и заботы их было бы намного меньше. Но кошек в Крыму любят очень сильно, поэтому они будут продолжать жить и активно размножаться здесь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение