Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Недавнее Недавнее

Порядок вакцинации щенков и собак вакцинами Нобивак

16-01-2019
автор Админ сайта
прививки делают собакам, цены и тонкости

К сожалению, домашние животные подвержены воздействию болезнетворных бактерий и опасных инфекций. Именно поэтому хозяевам постоянно приходится искать способы защиты своих любимцев от подобных неприятностей. При малейшем подозрении на появление недуга следует незамедлительно обращаться в ветеринарную клинику, специалисты которой в состоянии оказать квалифицированную помощь. Однако не нужно ожидать, пока недуг проявит себя, грамотные профилактические мероприятия практически наверняка защитят животное от опасных заболеваний.


Если говорить о лекарствах, которыми осуществляется вакцинация собак, Нобивак является наиболее универсальным вариантом, он становится удачным решением в целом ряде случаев.


Порядок проведения процедуры


Для начала нужно понять, что же представляет собой лекарство, ведь оно имеет массу преимуществ перед аналогами и пользуется популярностью среди хозяев домашних животных. Препарат действует комплексно и вырабатывает иммунитет сразу к нескольким опасным инфекциям. Нет абсолютной гарантии, что после процедуры зверь не заболеет, но недуг сумеет развиться только в лёгкую форму, вылечить которую будет совсем не сложно. Чтобы понять, от каких именно инфекций защищает средство, необходимо обратить внимание на название, рядом с ним прописана определённая буквенная приставка, говорящая о составе субстанции.


В целом, препарат отлично переносится животными, главным противопоказанием становится появление аллергической реакции на компоненты раствора. Других ограничений не существует, инъекцию можно делать ослабленным индивидам, беременным сукам, а также щенкам до 4 недель. Голландская вакцина оказывает щадящее воздействие, благодаря чему её популярность постоянно растёт, целевую аудиторию привлекает относительно невысокая цена. Порой на месте укола образуется припухлость, не нужно пугаться данной реакции и предпринимать какие-либо действия, спустя определённое время симптом безвозвратно исчезнет.


Необходимо отыскать авторитетную клинику, в спектр услуг которой входит профессиональная вакцинация собак. Нобивак вводится псу лишь по окончании успешной дегельминтизации, только в таком случае можно рассчитывать на действительно достойный результат. После инъекции представитель фауны должен посвящать больше времени отдыху, так организм лучше воспринимает и усваивает иммунизацию. Следует избегать стрессов и чрезмерной активности, переохлаждение также негативно влияет на конечную эффективность вакцины.