Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Сколько стоит стерилизация кошки, проведение и тонкости

11/23/2018
автор Админ сайта
стерилизация кошки

Мы всегда безгранично рады, когда в нашем доме появляется питомец, который заряжает нас хорошим настроением и позволяет в минуты отчаянья отвлечься от текущих трудностей. Однако кошечка постепенно растёт и входит в стадию полового созревания, тогда и начинаются первые серьёзные проблемы. Если вы решили разводить животных, сложностей удастся избежать, в противном случае, придётся давать любимице специальные препараты, губительно сказывающиеся на желудке при длительном приёме. Также животное можно не выпускать из дома, но своим истошным криком она не даст хозяину покоя.


Задаваясь вопросом, сколько стоит стерилизация кошки, следует понимать, что экономия не оправдывает ваши мучения и дискомфорт, который испытывает питомец.


Особенности проведения операции


Именно поэтому нужно ответственно отнестись к необходимости проведения мероприятия и отбросить лишние предрассудки, порождаемые незнанием. Многие считают операцию тяжелейшей и опасной, другие уверены, что провести её не представляет труда. На самом деле процедура рутинна, но сложна в исполнении, однако, специалисты ветклиники выполняют её каждый день и быстро набивают руку.


Также любого хозяина интересует, сколько стоит стерилизация кошки, сумма выходит приличная, но полученный результат не заставит вас пожалеть о потраченных средствах. Начать нужно с обследования, ведь перед тем, как отправлять животное на операционный стол, необходимо убедиться в его приемлемом состоянии. Больному питомцу следует устранить проблемы со здоровьем, прежде чем решиться на подобный удар по организму.


Ингаляционный наркоз сложно встретить в обычных ветеринарных клиниках, впрочем, его внутримышечный аналог не хуже, хоть и обойдётся в чуть большую сумму. В ходе операции делается разрез, через который удаляются яичники, также специалисты рекомендуют избавиться от матки, дабы в организме животного не было лишнего органа, провоцирующего патологии.


После наложения швов, персонал клиники инструктирует хозяина по поводу ухода за любимицей в ближайшие дни. Тут нет ничего сложного, нужно лишь ограничить доступ животного к ране, поскольку облизывать её первое время весьма опасно. Основные обязанности сводятся к наблюдению за состоянием четвероногого друга. В случае необходимости вы всегда можете обратиться в наш медицинский центр, где профессионалы своего дела готовы взять на себя ответственность за здоровье представителя фауны.