Воскресенск (Железнодорожная) Воскресенск (Железнодорожная)

Воскресенск (Зелинского) Воскресенск (Зелинского)

Белоозёрский (Молодежная) Белоозёрский (Молодежная)

Белоозёрский (Коммунальная) Белоозёрский (Коммунальная)


По техническим причинам, в пятницу, 22 сентября, наша клиника ВЕТПОМОЩЬ, расположенная по адресу Воскресенск, ул. Железнодорожная, 14а
будет работать с 13:00 до 19:00

Напоминаем, на прием с пациентом нужно приезжать не позднее, чем за час до окончания рабочего дня

Удаление опухолей из слуховых проходов животных

18-08-2023
автор Админ сайта


Нередко во второй половине жизни у домашних животных возникают опухоли в наружном слуховом проходе, причем кошки страдают от заболевания чаще, чем у собаки. Новообразования начинают расти внутри уха, но могут распространяться на другие области, если питомец не получил своевременной ветеринарной помощи. Результатом болезни часто становится гибель любимца семьи, а потому, необходимо регулярно осматривать кошек и собак.

Какие опухоли слухового прохода встречаются у собак и кошек



Новообразования – распространенная проблема, характеризующаяся разнообразием форм и типов. И в этом разнообразии таится главная опасность заболевания. У собак и кошек в наружном слуховом проходе могут возникать:


· Кератинизирующие кисты и опухоли – это образования, связанные с кератинизацией, то есть чрезмерным образованием кератина, белка, который образует волосы и ногти, а в случае с животными – шерсть и когти.


· Аденомы и аденокарциномы – опухоли, происходящие из железистой ткани.


· Папилломы и полипы – обычно это доброкачественные опухоли, которые могут появляться на коже и слизистых оболочках, включая наружный слуховой проход.


· Меланомы - злокачественные новообразования, развивающиеся из меланоцитов, которые производят пигмент меланин. Они могут быть пигментированными и вызывать различные клинические проявления.


· Сквамозные клеточные карциномы - злокачественные опухоли, происходящие из плоских эпителиальных клеток, покрывающих наружный слуховой проход.


· Остеосаркомы – довольно редкие опухоли, возникающие из костной ткани. Их развитие может привести к деструкции костей в наружном слуховом проходе.


· Саркомы - злокачественные новообразования, развивающиеся из мягких тканей, таких как мышцы или соединительные ткани.


Это лишь небольшой перечень возможных опухолей, которые могут появиться в наружном слуховом проходе у собак и кошек. Точный диагноз и лечение всегда устанавливаются ветеринарным специалистом на основе клинического обследования и осмотра. Но некоторые симптомы внимательный хозяин может заметить самостоятельно.

Симптомы опухоли ушей у животных


Новообразования в наружном слуховом проходе у животных могут проявляться различными симптомами. Самым явным признаком болезни станут внезапно появившиеся выделения из наружного слухового прохода. Они могут быть кровянистыми, гнойными, часто отличаются неприятным запахом, а потому становятся очевидными даже для самого невнимательного хозяина.


Нередко появляются и изменения в поведении. Животное может проявлять дискомфорт, трясти головой, царапать ухо, моргать, пытаться очистить ухо лапой. При этом прикосновение к уху часто сопровождается болевыми ощущениями, так что кошка или собака активно сопротивляются. Также опухоль может вызвать воспаление вокруг уха, видимое как покраснение и отечность.


В некоторых случаях новообразования могут блокировать слуховой проход, резко ухудшая слух на пораженной стороне. По мере роста опухоли изменяется анатомическая форма уха или его окружающей области. На более поздних стадиях опухоли могут давать метастазы в близлежащие лимфатические узлы, что проявляется увеличением узлов в области шеи. При обнаружении у своего питомца этих симптомов, незамедлительно обратитесь к специалисту. Ветеринары клиники «Ветпомощь» проведут диагностику и представят схему лечения животного.

Как лечат опухоли ушей у животных


Лечение опухолей наружного слухового прохода у животных сводится к хирургическому вмешательству. Процедура заключается в полном удалении пораженного наружного слухового прохода вместе с новообразованием. Если во время операции обнаруживается распространение опухоли на соседний лимфатический узел, то его также удаляют.


Вырезанный участок с опухолью и лимфоузел отправляют на гистологическое исследование. Результаты анализа помогают определить прогноз и дальнейшие шаги в лечении. При этом следует помнить, что современная ветеринария может существенно продлить жизнь пушистым пациентам, даже при постановке онкологического диагноза. Чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем выше вероятность, что любимая кошка или собака будут радовать вас многие годы.


Клиника «Ветпомощь» оказывает услуги по диагностике и удалению опухоли ушей у домашних питомцев. Мы внимательно отнесемся к возникшей у вашего любимца проблеме и постараемся решить ее в короткий срок. Вам останется лишь обеспечить восстановление в комфортных условиях, чтобы реабилитация пушистого пациента была безболезненной и эффективной.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение