Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский

Ветпомощь ВКонтакте

Недавнее Недавнее

Извлечение инородного тела из кишечника. История кота Томаса

22-09-2022
автор Админ сайта
Томас в клинике Ветпомощь Воскресенск


Ох, знали бы вы, как нам, хищникам, иногда охота устроить охоту. Мы же дикие звери! Отчаянные, быстрые, дерзкие! А не просто милые котята, какими представляемся. И вроде бы живем рядом с человеком, такие изящные, ласковые, покладистые, а внутри бушует желание показать, кто тут настоящий хозяин положения. Ну в общем, из-за этой природной дикости, приключилась со мной неприятнейшая история…

Сидел я как-то дома, занимался своими делами. То к миске подойду, проверю, не появилось ли дно, то мордочку умою, то посплю в любимом уголке. Обычные занятия в самый обычный день. И тут в голове будто тумблер щелкнул. «Ты же охотник, Томас! Ты же хищник!» - сказал мне вкрадчивый голос в голове. «И правда», - думаю, хищник и охотник. А чего б тогда не устроить себе сафари?

Устроил, на свою голову… И добычу нашел молниеносно! Кусок поролона! Уж как я его мял, как надкусывал, а этот только знай себе отпрыгивает, раззадоривает еще больше. Но нас, бенгальцев, просто так не возьмешь! Победил, короче говоря. И противника уничтожил. Буквально. Сожрал его, да и пошел отдыхать, с чувством выполненного долга и полнейшего удовлетворения.

А через несколько часов уж так поплохело мне… Правильно хозяева говорили: «Не ешь, Томас, что попало», да разве я их слушал. В общем, скрутило меня. Тошнить начало страшно. Я уж и есть пытался, и спать, все надеялся, что само пройдет, здоровый же котяра. Но нет, совсем худо было. Слава богу, хозяева мои – люди чрезвычайно умные и внимательные.

Поняли они, что дело не ладно, да потащили к врачу. Там две очень милые женщины меня осмотрели: Назарова Анна Владимировна и Никонова Татьяна Вячеславовна. Внимательно все изучили, долго думали, совещались, лечение назначили, вот только не помогало оно. Ну, думаю, совсем все плохо, раз даже ветеринарные врачи разобраться не могут. Но этих специалистов просто так не обманешь!

Дело закончилось оперативным вмешательством, проведенным Симаковой Верой Алексеевной и Павличенко Викторией Валерьевной. Достали они из меня эту добычу поролоновую и строго настрого наказали, чтоб больше охоту в домашних условиях не устраивал. И вообще на строгую гастроэнтерологическую диету посадили с готовыми лечебными паштетами и правильным сухим кормом. Суть диеты - достаточное количество белка, минимум жира и быстрое прохождение корма через пищеварительную систему, дабы не провоцировать рвоту. Тут бы приуныть, хищник я, или жертва, в конце концов. Но уж больно лечебные паштеты вкусные оказались. А какой там еще и пятизвездочный стационар для животных... Да сами посмотрите!


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение