Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Цивилизованный подход к содержанию животных или как редко видеть ветеринарного врача

28-04-2018
автор Админ сайта
Цивилизованный подход к содержанию животных или как редко видеть ветеринарного врача

Прежде всего можно банально никогда к нему не обращаться, предоставив самостоятельность своему животному в выборе жизни и смерти. Хочешь жить - живи, нет, появились проблемы, не смогло само себя вылечить - до свидания мы возьмём себе другое. Это и есть условия естественного отбора царящего в природе.


Многие тысячелетия человечество относилось именно так к своим домашним животным. Конечно не от хорошей жизни. Просто не могли лечить и профилактировать многие их недуги. Отсюда и чисто утилитарное отношение . Зачем ты мне нужен? Дай молоко, шерсть, мясо, лови мышей, охраняй дом, тогда я предоставлю тебе кров и еду. Многие владельцы вспоминают именно такой подход наивно полагая, что животное может справиться со всеми проблемами самостоятельно. Часто можно услышать такие доводы: «В деревне же кошек и собак никто никогда не лечит и они живут.»..... Но... сколько погибает? И в каком возрасте? Выживают то сильнейшие, которые смогли выдержать условия сурового естественного отбора.

Ну хорошо, допустим все-таки на семейном совете Вы тем не менее решили пойти именно таким путём.
В таком случае Вам стоит быть готовым к тому, что естественный отбор будет проходить на Ваших глазах. Что это значит? А это означает, что если повезет и к Вам попадет крепкое животное, Вы действительно никогда не увидите ветврача. Но, если повезет не сразу - готовьтесь выполнять ритуальные услуги для своих животных с необходимой частотой.
Продолжительность жизни в условиях естественного отбора у всех животных крайне невысока. У кошек и собак в среднем порядка 5 лет, высокая смертность в детском возрасте( как много котят выживает у подвальных кошек?). Это касается всех видов живых организмов и человек в этом отношении не исключение. У аборигенных племен средняя продолжительность жизни порядка 30-40лет, такая продолжительность жизни была у древних греков, что косвенно показывает их уровень медицинских услуг. То, что с течением времени человечество в среднем увеличило продолжительность своей жизни до 70 лет, это плоды цивилизованного образа жизни.

А что означает сегодня цивилизованный подход к здоровью животных?

Кто посещает чаще ветеринарные клиники? Богатые или люди значительного меньшего достатка? Как Вы думаете? Вы быть может, удивитесь, но чаще всего это владельцы с достаточно скромными доходами. Но почему?
«Пока гром не грянет, и животное бегает активно, зачем платить лишние деньги? Вот заболеет тогда ....».Рассуждения других. «Времени на лечение нет, соответственно дешевле появиться на профилактический осмотр, чем потом тратить время на лечение.» В конечном итоге экономится не только время, но и деньги.

Хорошо допустим, Вы решили впредь относиться к своему животному цивилизованно и максимально продлить его жизнь.

Как часто нужно посещать ветврача?


Минимум один раз в год, в идеале два раза: весной и осенью.

Почему? На что обращает внимание ветврач? Что стоит с ним обсудить, чтобы реже с ним встречаться?

1. Индивидуальный план профилактики от инфекционных, особо опасных заболеваний не только для животного, но и для человека, переносчиками которых могут быть животные. Тем более что фон таких заболеваний может год от года меняться.

2. Оценка соматического здоровья животного: состояние зубов, шерсти, функциональное состояние внутренних органов и т.д. Соответственно даются те или иные рекомендации для своевременной коррекции выявленных нарушений. Это особенно важно для растущих и стареющих животных. В том числе в необходимом объёме корректируется режим питания.

3. Для тех животных, которых увозят летом на дачу, важны весенние и осенние осмотры. Как уехать так чтобы не иметь потом проблем с заразными заболеваниями и затем вовремя ликвидировать привезенные с дачи.

Чтобы не утверждали чересчур уверенные «знатоки», но профилактика стоит значительно дешевле!

Берегите Ваших питомцев!