Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Дегельминтизация собак перед прививкой: за сколько дней до вакцинации назначают глистогонные препараты

01/19/2019
автор Админ сайта
Дегельминтизация собак перед прививкой

Любой заботливый хозяин прекрасно осознаёт, что здоровье домашнего питомца необходимо поддерживать всем доступными способами. Именно поэтому при малейших признаках недомогания следует обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Однако даже если болезнь ещё не успела себя проявить, нужно задуматься о профилактическом визите в ветеринарную клинику. Осмотр позволит выявить недуг на ранней стадии и устранить проблему без ущерба организму питомца.


Болезнь проще предотвратить, чем потом вести с ней борьбу, поэтому стоит позаботиться о вакцинации. Прививки собаке после дегельминтизации позволяют добиться максимального эффекта и обязательно защитят домашнего любимца от многих напастей.


Особенности приёма глистогонных препаратов


Периодически необходимо избавлять животное от глистов, даже если вопрос о вакцинации не стоит на повестке дня. Перед прививкой данной проблеме нужно уделить особенное внимание, поскольку специалисты уверены в низкой эффективности лекарства при воздействии на заражённый организм. В результате, иммунитет формируется неправильно и должного уровня защиты достичь не получается. Именно поэтому за 10 дней до введения вакцины стоит избавить собаку от назойливых паразитов. Подцепить эту болезнь можно где угодно, представляют опасность прогулки на улице, контакты с заражёнными животными, поедание сырого мяса, особенно рискованно употреблять свинину.


Для щенков предусмотрены специальные препараты, которые действуют на организм в щадящем режиме, решая поставленную задачу. Если через какое-то время глисты вернулись, спустя неделю процедуру стоит повторить и лишь затем отправляться на вакцинацию. Делать прививки собаке после дегельминтизации ‒ оправданное решение, так вы добьётесь максимального эффекта, и поможете представителю фауны сохранить здоровье.


Существует множество различных препаратов, некоторые из них имеют неприятный вкус, поэтому допускается смешать лекарство от глистов с излюбленным лакомством пса. Порой собаки и вовсе не испытывают желания пить таблетки, в таком случае поможет приготовление суспензии. Следует внимательно отнестись к соблюдению дозировки, обычно она рассчитывается, исходя из веса животного. Инструкция позволит узнать о противопоказаниях и особенностях приёма препарата, а чтобы вакцинация прошла успешно, лучше отыскать действительно авторитетную клинику в персонале которой вы будете уверены.