Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Груминг ‒ профессиональный уход за любимым питомцем

09-06-2018
автор Админ сайта
Груминг ‒ профессиональный уход за любимым питомцем

Забота о здоровье домашних питомцев не должна ограничиваться визитами к ветеринарному врачу, поскольку болезни проще предупреждать, чем потом вести с ними бескомпромиссную борьбу. Также ответственные хозяева внимательно следят за поддержанием эстетической привлекательности любимцев, особенно если те принадлежат к благородным породам, участвуют в конкурсах и выставках. Комплексом мер, способных решить широкий спектр стоящих перед владельцем животного задач, является груминг.


Сам термин пришёл к нам из Британии, где профессиональный уход за питомцами давно стал неотъемлемой частью заботы о них. Мода быстро прижилась и на отечественных просторах, ведь сложно отыскать более подходящий способ выразить свою любовь к кошке или собаке.


Спектр услуг грумера


Груминг бывает гигиенический и эстетический, как следует из названия, разновидности призваны решать различные задачи, стоящие перед человеком. Недостаточный уход за питомцем способен привести к появлению широкого спектра неприятных недугов, поэтому помощь мастера не станет лишней. Поддержание должного гигиенического состояния животного, в первую очередь, обеспечивается вычёсыванием шерсти, ликвидацией колтунов, купанием и стрижкой. Все эти процедуры предоставляются квалифицированным мастером, прошедшим обучение по специальности, поэтому за качество можно не беспокоиться.


К эстетическим мероприятиям, которые не являются обязательными для сохранения здоровья любимца, следует отнести нанесение татуировок, боди-арт, маникюр, украшение стразами, модельные стрижки и всё, что делает питомца стильным, непохожим на других.


Назначение груминга


Нельзя однажды сделать груминг и наслаждаться его результатами долгое время, поскольку подобный уход должен носить регулярный характер. Только в этом случае можно обезопасить животное от различных неприятностей, вызванных недостаточным уровнем поддержания гигиены. Чистку ушей допустимо проводить один раз в неделю, пристальное внимание стоит уделить глазам и состоянию зубов. Подобные процедуры позволяют обеспечить домашнему любимцу условия, благоприятно сказывающиеся на качестве его жизни.


Украшения призваны создать неповторимый образ и пусть подобные мероприятия не являются необходимыми, порой без них приходится непросто. Представители благородных пород с богатой родословной нередко посещают выставки и в такой ситуации привлекательная внешность становится обязательным условием.