Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Кастрация кота: особенности процедуры, подготовка животного и последующий уход

11/28/2018
автор Админ сайта
Кастрация кота

Каждый хозяин, взявший на себя ответственность по уходу за питомцем, должен позаботиться о решении вопроса касательно полового поведения любимца. Если вы рассчитываете на потомство, проблема сразу нивелируется, в противном случае необходимо принять меры и провести кастрацию кота. Прошедшее подобную процедуру животное имеет хорошие шансы прожить дольше своих собратьев, будет избавлено от множества болезней, а особенности поведения, связанные с половой охотой, останутся только в памяти хозяина.


Чтобы рассчитывать на достойный результат и быструю реабилитацию питомца после операции, нужно правильно его подготовить, обеспечив уход по окончании процедуры.


Подготовка кота к операции


Чтобы понять, как правильно подвести животное к тяжёлому, но необходимому мероприятию, нужно обратиться за консультацией к ветеринарному врачу, который всегда предоставит наиболее полную информацию по этому поводу. Впрочем, рекомендации зачастую стандартны, начать стоит с обследования, ведь питомец должен хорошо себя чувствовать, наличие заболеваний становится противопоказанием к операции.


За полторы недели до назначенного времени проводится дегельминтизация, за месяц до процедуры воздерживаемся от вакцинации, даже если она предусмотрена по графику. До того, как кастрация кота будет произведена, следует ограничить ему доступ к пище, поскольку наркоз может вызвать рвотные позывы. Голодовка начинается за 12 часов до посещения доктора.


Правильный уход за животным


Нужно понимать, что кастрация кота не представляет сложности для профессионалов своего дела. Животное покидает медицинский центр в бессознательном состоянии, поэтому следует предусмотреть наличие переноски и тёплого одеяла. Когда любимец оказался дома, стоит периодически смыкать его веки, чтобы предупредить появление конъюнктивита, поскольку во время наркоза глаза хищника остаются открытыми.


Кот должен находится в тепле, ведь после хирургического вмешательства температура его тела может серьёзно снизиться. Представитель фауны испытывает слабость в мышцах, поэтому не нужно пускать его на возвышенности, поскольку координация пока оставляет желать лучшего. Возможно, понадобятся обезболивающие медикаменты, но по данному вопросу необходимо консультироваться непосредственно с ветеринарным врачом. Отличным вариантом станет сотрудничество с нашей организацией, которая на протяжении долгого времени оказывает услуги населению.