Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Как проводится операция по стерилизации кошки

06/28/2018
автор Админ сайта
Как проводится операция по стерилизации кошки

Среди нас можно отыскать немало любителей кошек, поскольку эти милые хищники приятны в обращении и способны украсить жилище. Однако с наступлением половозрелого возраста в домашнюю обитательницу как будто вселяется демон, она начинает издавать характерные звуки и причинять человеку достаточно серьёзный дискомфорт своими криками. Следует понимать, что природный зов является инстинктом животного, стремящегося вызвать на свидание кавалера и продолжить свой род.


Операция стерилизации кошки становится единственным выходом из сложившейся ситуации, если вы, конечно, не желаете приумножить популяцию милых зверьков в собственном доме.


Подготовка к стерилизации кошки и операция


Какой-либо специальной подготовки перед оперативным вмешательством производить не требуется. Достаточно ограничить питомца в еде за 12 часов до процедуры, поскольку применяемая анестезия может спровоцировать рвотные позывы, чего лучше избежать. Операция стерилизации кошки с лёгкостью производится современными докторами, поэтому не стоит опасаться за жизнь четвероногого друга.


Процедура подразумевает под собой удаление внутренних репродуктивных органов в результате чего снижается гормональный фон и животное перестаёт испытывать половое влечение. Существует несколько способов проведения мероприятия, но мы остановимся на классическом методе.


Ниже пуповины делается разрез от 1 до 3 сантиметров, производится рассечение брюшной стенки, затем удаление матки и яичников, после чего накладываются швы.


Уход за стерилизованной кошкой после операции


Чтобы в первые дни рана не подвергалась загрязнению, на животное одевают специальный бандаж, к которому питомец привыкает уже через пару дней. Следует заранее подготовить тёплое сухое место и уложить туда хищника, чтобы тот отдыхал и отходил от наркоза, нужно избегать попадания прямых солнечных лучей, будоражащих представителя фауны. Операция стерилизации кошки пугает многих тем, что зверь на всё время действия анестезии может оставаться с открытыми глазами, чтобы они не пересохли, стоит периодически производить смачивание физиологическим раствором.


Порой доктор назначает дополнительные медикаменты, а через неделю швы уже можно снимать, освобождая домашнего любимца от дискомфорта и даруя ему новую жизнь, лишённую забот и испорченных нервов. Чтобы получить действительно профессионально оказанную услугу стоит обратиться в авторитетный специализированный центр, добросовестность работников которого не вызывает сомнений.