Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Стерилизация кошек: всё, что необходимо знать о стерилизации

06/27/2018
автор Админ сайта
Стерилизация кошек: всё, что необходимо знать о стерилизации

Домашние животные играют чрезвычайно важную роль в организации быта современного общества, ведь мало кто из нас представляет себе существование без ласковых и милых созданий. Однако когда кошка начинает поддаваться инстинктам и искать самца, ваше мнение о ней может серьёзно поменяться, поскольку ночные крики и постоянные характерные звуки способны вывести из себя даже терпеливого обывателя. Если вы не против пополнения в отряде пушистых хищников, проблема отпадает сама, достаточно лишь предоставить любимице возможность для вязки.


Стерилизация кошек применяется в случае нежелания справляться с её потомством или слышать по ночам призывные крики. В настоящее время процедура не представляет особенной сложности, практически каждый специалист обладает богатым опытом её проведения.


Операция по стерилизации кошек


Элементарные подготовительные мероприятия заключаются в ограничении доступа питомца к еде за 12 часов до оперативного вмешательства. Ещё позже следует убрать воду, ведь препараты, используемые для анестезии зачастую провоцируют рвотные позывы.


Далее стерилизация кошек полностью зависит от профессионализма врачей, отдельно стоит отметить, что операция должна проводиться в специализированном центре. Таким образом, инновационное оборудование и медикаменты всегда будут под рукой у докторов, что благотворно скажется на здоровье питомца.


Мероприятие не отличается сложностью процесса, чуть ниже пуповины делается разрез, через который удаляются внутренние репродуктивные органы пациента. Затем происходит наложение швов и представитель фауны облачается в специальный бандаж, предотвращающий заражение свежей раны.


Уход после операции и рекомендации


Дома, ещё не отошедшего от наркоза хищника, уже должно ждать тёплое, уютное место, ограждённое от прямых солнечных лучей, где животное сможет отдохнуть и прийти в себя. Глаза необходимо периодически смачивать физиологическим раствором, если они остались открыты, чтобы питомец не испытывал дискомфорта от сухости, когда очнётся. Стерилизация кошек предполагает снятие швов не ранее, чем через неделю, также доктор может назначить небольшой курс антибиотиков.


Наша ветеринарная клиника всегда готова принять четвероногих пациентов и сделать их жизнь лучше, квалифицированные врачи обладают современным оборудованием и богатым опытом профильной деятельности. Информационная поддержка и актуальные рекомендации являются частью нашего сервиса, нацеленного на удовлетворение нужд клиента.