Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Лишай у собаки: чем и как лечится

09/25/2018
автор Админ сайта
Лишай у собак, лечение

Как известно, собака является верным другом человека уже на протяжении длительного времени. За питомцем необходим качественный уход, чтобы животное всегда чувствовало себя хорошо и несло хозяину исключительно положительные эмоции. Увы, наши любимцы порой болеют, поскольку, как и любые другие существа, они подвержены влиянию бактерий. Следует своевременно обращаться в ветеринарную клинику при первых признаках недуга, только таким образом можно свести ущерб для здоровья к минимуму.


Лишай у собак, лечение которого бывает осложнено в зависимости от стадии заболевания, представляет серьёзную опасность, заразиться им может как питомец, так и человек.


Основные особенности заболевания


Однако далеко не все виды данной хвори способны передаться нам, поэтому сначала стоит определиться с классификацией болезни, в чём всегда поможет опытный ветеринар. Стригущий лишай у собаки, лечение которого ложится на плечи специалистов, особенно неприятен, ведь от него может пострадать также хозяин животного.


Чтобы избежать такого развития событий, любимца стоит максимально изолировать и незамедлительно начать восстановление. Подобный вид недуга является наиболее распространённым, его легко идентифицировать по наличию небольших пятен, до двух сантиметров в диаметре. Шерсть полностью пропадает из зоны поражения, которая быстро покрывает всё тело и начинает угрожать жизни питомца.


Лечение недуга и его предотвращение


Заболевание имеет инфекционную природу, оно вызывается грибками, соответственно, при лечении необходимо учитывать данную особенность, подбирая подходящие препараты. Процесс восстановления не представляет сложности, поражённый участок нужно промыть, обработать антисептиком и нанести мазь, которую вам любезно посоветует ветеринарный врач. При первых признаках недомогания следует обратиться к специалисту, но если такой возможности нет, допускается самостоятельное лечение стриженого лишая у собак.


При соблюдении правил гигиены, сбалансированном питании, качественном уходе и регулярном посещении ветеринарной клиники получить недуг можно лишь при взаимодействии с заражёнными животными. Чтобы этого избежать, необходимо держать своего питомца в стороне от бродячих собак и особей, чей внешний вид далёк от идеала. Следование данным рекомендациям в значительной мере застрахует вас от неприятностей.