Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский

Ветпомощь ВКонтакте

Недавнее Недавнее

Опасности ушного клеща у собак и лечение

18-12-2018
автор Админ сайта

Каждому владельцу животного известно, что четвероногий друг требует повышенного внимания и заботы. Только проявляя максимум участия в его судьбе можно рассчитывать на крепкое здоровье любимца. Именно поэтому в обязанности каждого ответственного хозяина входят регулярные визиты к ветеринарному врачу со своим питомцем. Таким образом, можно обнаружить недуги на ранней стадии их развития, и оперативно устранить последствия воздействия болезнетворных организмов.


Чрезвычайно опасным явлением становится ушной клещ у собак, лечение необходимо начинать как можно раньше, дабы предотвратить развитие осложнений, негативно влияющих на состояние животного. Доверять здоровье представителя фауны следует только профессионалам своего дела, самостоятельное решение о назначении препаратов может навредить.


Симптомы заражения ушным клещом


Кровососущие членистоногие активизируются с наступлением тепла, поэтому с начала весны высока вероятность заражения. Заметить вредителя бывает совсем непросто, поскольку он обычно небольшого размера и располагается в ухе питомца. Там он спокойно питается эпителием и выделениями, активно размножается, оставляя отходы жизнедеятельности.


Понять, что четвероногий друг подхватил недуг, легко, наблюдая за его поведением. Собака начинает активно трясти головой, чешет уши до крови, в самой раковине можно обнаружить экскременты, они имеют вид чёрного налёта и источают неприятный аромат. Ушной клещ у собак, лечение которого производится квалифицированным доктором, может представлять настоящую опасность, поэтому не стоит откладывать визит к ветеринару.


Главные опасности заражения


Необходимо понимать, что заболевание может привести к серьёзным последствиям, им легко заразиться, а запущенные состояния недуга способны спровоцировать расстройства вплоть до летального исхода. Ушной клещ у собак, лечение которого сопровождается приёмом медицинских препаратов, является чрезвычайно важной процедурой, нацеленной на полное восстановление любимца.


Промедление грозит появлением менингита, разрывом барабанной перепонки, что приведёт к потере слуха. Возможны патологии головного и спинного мозга, физические отклонения различного рода, а это также чрезвычайно опасно для здоровья и жизни любимца. Именно поэтому принимать меры необходимо как можно скорее, чтобы восстановление прошло максимально легко.