Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Ушные клещи у собак: симптомы и лечение отодектоза

09/23/2018
автор Админ сайта
ушной клещ у собак, лечение

Все мы заботимся о здоровье своих питомцев, ведь болезнь животного может серьёзно расстроить человека и принести представителю фауны массу неудобств. Существует немало различных недугов, с которыми ветеринары сражаются по мере сил, однако, остаётся верным утверждение, что заболевания гораздо проще избежать, чем потом его лечить. Если вы увидели перемены в поведении своего любимца или заподозрили неладное по другим признакам, следует незамедлительно обращаться в специализированный медицинский центр.


Особенной опасностью является ушной клещ у собак, лечение которого способно отнять у нас немало сил и средств, если упустить контроль над ситуацией.


Симптомы и причины заражения


Заражение отодектозом чаще всего происходит весной, когда паразиты проявляют наибольшую активность. Следует понимать, что болезнь чрезвычайно заразна, может передаваться кошкам, хотя и безвредна для человека. Ушной клещ у собак, лечение которого представляет собой непростую задачу, не превышает одного миллиметра и может быть виден только с помощью специальных приборов.


Попадая в ухо, паразит начинает рыть ходы в кожной ткани, чем вызывает невыносимый зуд. Также можно заметить специфические выделения, которые чрезвычайно плохо пахнут, это происходит из-за присутствия продуктов жизнедеятельности клеща. По мере развития колонии паразит подбирается ближе к барабанной перепонке, чем может спровоцировать потерю слуха, а иногда даже летальный исход, поэтому не стоит пренебрегать возможностью похода в ветеринарную клинику.


Лечение и профилактика недуга


Как правило, опытный доктор легко диагностирует ушного клеща у собак, лечение обычно заключается в банальном применении специальных капель. Однако прежде чем воспользоваться назначенным препаратом, следует тщательно очистить поверхность от загрязнений, чтобы активное вещество воздействовало непосредственно на возбудителей. Нельзя сказать, что процесс лечения протекает быстро, хозяину питомца придётся набраться терпения и на протяжении значительного периода времени придерживаться рекомендаций доктора.


Лучшей профилактикой недуга станет осторожность, не стоит допускать контактов вашего пса с бродячими сородичами и заражёнными особями. Регулярная чистка ушей также позволит рассчитывать на то, что неприятности обойдут животное стороной, соблюдение гигиенических правил способствуют решению множества проблем, которые ещё не успели себя проявить.