Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Стрижка котов и кошек: прихоть владельцев или необходимость?

06/24/2018
автор Админ сайта
Стрижка котов и кошек

Многие из нас являются владельцами домашних животных, всегда несущих радость и положительные эмоции. Зачастую выбор рядового обывателя падает на котов, ведь эти милые создания не могут оставить человека равнодушным. Следует понимать, что за представителем фауны необходимо ухаживать должным образом, дабы сохранить здоровье и максимально улучшить качество жизни любимца. Зачастую мы ограничиваемся профилактическими мерами, снабжая питомца витаминами и регулярно приводя его на осмотр к ветеринару.


Эти мероприятия чрезвычайно важны, но осуществляя комплексный уход, нельзя забыть о груминге, ведь стрижка котов далеко не всегда является прихотью человека, порой она способна сохранить здоровье животного.


Профилактическая стрижка котов


Если ваш любимец ‒ счастливый обладатель густой и длинной шерсти, услуги специалистов становятся необходимостью. Колтуны представляют огромную угрозу для здоровья четвероногого друга, ведь они перекрывают доступ кислорода к коже, из-за чего возникает целый ряд неприятных заболеваний. Стрижка котов должна производиться под присмотром профессиональных грумеров, но в отдельных случаях допустимо и самостоятельно вооружиться ножницами, избавив питомца от спутавшейся шерсти. Однако следует быть максимально сконцентрированными, поскольку строптивый зверь нередко против подобного положения вещей.


Поскольку опавшие волоски неминуемо оказываются у кошки в желудке, нарушая процесс пищеварения, помощь профессионала может быть поистине неоценимой. Кроме того, тщательный уход за шерстью позволит забыть о её оседании на мебели и сэкономит немало времени, которое было бы потрачено на уборку.


Эстетическая стрижка кошек


Однако стрижка котов далеко не всегда является производной практичного подхода хозяина, нередко процедура призвана банально сделать животное более стильным и привлекательным в глазах окружающих. Отношение к подобному вопросу может быть различным, но если питомец обладает богатой родословной и участвует в выставках, конкурсах, без яркой внешности ему не обойтись.



Подобная задача требует от персонала творческого подхода и полёта фантазии, ведь модельная причёска по сравнению с гигиеническим аналогом предполагает более высокий уровень профессионализма мастера. Доверять проведение процедуры следует авторитетным грумерам, способным обеспечить достижение желаемого результата.