Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский" ЗООМАГАЗИН В пгт "Белоозерский"


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Стрижка йорка - часть груминга, который необходим не только взрослым собакам, но и щенкам. Как она делается?

11/20/2018
автор Админ сайта
Стрижка йорка

Любой пёс, независимо от особенностей его породы, нуждается в качественном и своевременном уходе. Забота о четвероногом друге позволяет сохранять ему хорошее самочувствие на протяжении всей жизни. Только в силах внимательного хозяина сделать существование своего питомца максимально наполненным, а если зверь является обладателем густой, длинной шерсти, ему понадобится помощь специализированного салона.


Стрижка йорка становится особенно важным мероприятием, которое требует не только профессионального подхода и ответственного отношения, но и высокой квалификации сотрудников организации. Именно поэтому, прежде чем обратиться в соответствующий салон, необходимо убедиться в целесообразности взаимодействия с компанией.


Как делать груминг щенкам?


Не стоит верить распространённому заблуждению, что только взрослую собаку можно вести к парикмахеру для животных. На самом деле, стрижка йорка должна производиться уже в детстве, таким образом легко добиться благоприятного эффекта и выработать у любимца привычку взаимодействия с профессионалами. Следует понимать, что процедура превращается в настоящую пытку, если животное ведёт себя агрессивно или не желает терпеть манипуляции со своей шерстью.


Таким образом, приучив питомца к постоянному поддержанию гигиены, вы гарантируете, что в течении жизни он будет спокойно относиться к специалистам. Свалявшаяся шерсть также является фактором риска и если взрослые особи более устойчивы к воздействию болезнетворных организмов, щенку сложно защититься от их влияния. Несоблюдение гигиенических норм может вылиться в возникновение опасных заболеваний, которые достаточно трудно впоследствии лечить.


Однако не стоит начинать с радикальных перемен, после полутора месяцев жизни происходит первая стрижка йорка, расчёсывание мягкой массажной щёткой, своевременное обмывание наиболее загрязнённых участков тела. Ещё до полугода животное привыкнет ко всем процедурам и будет стойко переносить визиты в собачьему парикмахеру. Если вы упустили этот момент, следует обратиться в специализированный салон как можно раньше, чтобы опытный персонал разобрался в особенностях психологии питомца и нашёл с ним общий язык.


В подавляющем большинстве случаев выстригание шерсти касается половых органов, лап и анального отверстия. Если предполагается повышение эстетической привлекательности любимца, конфигурация выбирается произвольно по желанию хозяина.