Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Недавнее Недавнее

В каких случаях необходим клинический анализ крови собаки

14-07-2018
автор Админ сайта
клинический анализ крови собаки

Многие из нас предпочитают заводить именно собак, ведь об их интеллекте и преданности ходят легенды. Четвероногие друзья давно являются нашими надёжными помощниками, зачастую не просто скрашивающими существование человека, но и выполняющими за него сложную работу. Соответственно, за представителями фауны требуется ухаживать должным образом, чтобы питомец радовал вас на протяжении долгого времени хорошим настроением.

Походы к ветеринару являются неотъемлемой частью необходимых мероприятий, определяющих вашу заботу о любимце. Клинический анализ крови собаки ‒ чрезвычайно популярный вид исследования, который проводится в отношении любого потенциального пациента, дабы выявить возможные патологии.


Основания для проведения клинического анализа крови


Не секрет, что процедура проводится сугубо в практических целях, чтобы подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз специалиста. Также назначение имеет место в качестве профилактической меры, таким образом, можно обнаружить скрытые патологии и выявить недуг на ранней стадии, что благотворно скажется на эффективности последующего лечения.


Клинический анализ крови собаки должен производиться опытным специалистом, несмотря на кажущуюся лёгкость процедуры, нужно быть посвящённым в тонкости процесса, чтобы сделать всё правильно. Расшифровка также требует солидного багажа знаний, поэтому прежде чем обратиться в клинику, необходимо убедиться в профессионализме её персонала.


Метод весьма универсален и позволяет получить немало информации о состоянии здоровья животного.


Нюансы проведения исследования


Особой подготовки исследование не требует, но за десять часов до посещения доктора следует ограничить питомца в пище. Клинический анализ крови собаки не предполагает забора значительного количества материала, который берётся непосредственно из вены любой конечности. Бывает, что размер пса не позволяет осуществить задуманное, в таком случае, врач отыщет подходящее место на шее питомца.


Не стоит поддаваться панике, если показатели далеки от установленной нормы, поскольку в зависимости от размера собаки, её пола и возраста, значения могут колебаться. Квалифицированный специалист пояснит полученные результаты и сделает выводы о необходимости проведения лечения.


Наша ветеринарная клиника всегда готова принять домашних питомцев и их хозяев, наличие собственной лаборатории подразумевает оперативное, а также точное подведение итогов.