Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Всё о вакцинации собак от бешенства

19-10-2018
автор Админ сайта
Всё о вакцинации собак от бешенства

На сегодняшний день прививки являются наиболее действенным средством, способным предотвратить заражение животного, поэтому заботливый хозяин должен уделить особенное внимание данному аспекту. Не стоит откладывать дело в долгий ящик и ждать, пока питомец начнёт испытывать недомогание, несколько уколов согласно графику, составленному доктором, помогут избежать серьёзных неприятностей.


Вакцинация от бешенства собак представляется наиболее важной процедурой в жизни каждого домашнего любимца. Этот недуг чрезвычайно опасен не только для четвероногого друга, им может заразиться человек. Практически на сто процентов появление симптомов означает скорый летальный исход, действенных методов лечения на сегодняшний день не существует.


Основания для проведения процедуры


Вакцинация от бешенства собак является единственной прививкой, которая регламентируется государственными структурами. В определённых случаях без неё легко обойтись, но тогда об участии в выставках, пересечении границы, а порой и получении ветеринарной помощи можно забыть. С другой стороны, инъекция производится в интересах самого человека, ведь заражённый зверь представляет опасность для жизни хозяина.


Как правило, инфицирование происходит после укуса больного представителя фауны. Речь идёт о лесных обитателях, состояние здоровья которых не контролируется, но порой опасность может исходить от домашних питомцев, если владельцы невнимательно относятся к их самочувствию. Сегодня существует немало препаратов, гарантирующих защиту от недуга, поэтому сделать правильный выбор не составит труда.


Подготовка к вакцинации


Вакцинация от бешенства собак проводится с возраста 3 месяцев, но лучше оттянуть этот момент ещё больше, если позволяет ситуация. После инъекции иммунитет формируется через три недели, поэтому в данный период необходимо обезопасить домашнего любимца от опасности заражения.


За неделю до процедуры необходимо провести дегельминтизацию, к ветеринару следует доставить полностью здоровое животное, в противном случае, прививку нужно перенести на другое время. Нельзя кормить собаку в день вакцинации, а вот вода должна иметься в достатке, жидкость стоит взять собой в клинику, чтобы обеспечить питомцу комфортные условия. Не нужно сразу покидать стены медицинского учреждения, через 15 минут после укола могут проявиться аллергические реакции.