Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем выезд на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Мал, да удал. Идеальные породы собак для содержания в городских условиях

29-07-2019
автор Админ сайта
собаки

Говорят, родственников не выбираешь. Но все же один раз такая возможность предоставляется. Когда заводишь собаку. И так важно не ошибиться в тот решающий момент, когда на тебя смотрит несколько десятков прекрасных преданных глаз. Ведь пес – это ребенок. А дитя – это ответственность. А поручительство – это кандалы из пыли любви и духа заботы. Поэтому будьте бдительны, особенно если выбираете щенка для проживания в квартире.

Йоркширский терьер – находка для аллергиков

Йорик сейчас на пике популярности, поэтому ценителям экзотики рекомендуем сразу перейти к следующему пункту. А вот страдающим от аллергии настоятельно советуем остановиться. Шерстка этих милых созданий по структуре напоминает человеческие волосы. Она практически не выпадает, а потому и не распространяет аллергенные белки.

Предки малыша использовались для уничтожения корабельных крыс, поэтому в его жилах течет охотничья кровь, хотя современные представители этой породы являются декоративными собаками. Высота в холке не превышает 23 см, вес – 3 кг. Продолжительность жизни составляет 13 – 15 лет.

Йорк отличается независимым характером и может устанавливать в доме свои правила. Он активен, любознателен, игрив, но легко находит себе занятие и дома, поэтому как нельзя лучше подходит пожилым людям.

Единственным минусом крошек считается сложность в уходе за длинной шерстью. Ее нужно регулярно мыть, накручивать на папильотки или выстригать. Пожалуйста, дайте заняться грумингом профессионалам. Если, конечно, вы не являетесь любителем зачесанной лысины...

Русский той – живая игрушка

Миниатюрная звездочка России. Этот четвероногий друг с аристократической внешностью весит 900 – 3000 г и вырастает до 28 см. Такие весьма скромные габариты стали источником всевозможных проблем:

  • тонких косточек, ломающихся даже при падении песика с высоты в 50 см;
  • отсутствия чувства сытости;
  • появления постоянных зубов при наличии молочных;
  • повышенной чувствительности к холоду;
  • завышенного самомнения и уверенности в победе над, к примеру, овчаркой;
  • малой продолжительностью жизни (10 лет).

ИНТЕРЕСНО! Распространенное название собачки «той-терьер» неверно. Сама порода была утверждена только в 2006 г. И записана она как «русский той».

Тои чрезвычайно активные. Представьте себе самого бешеного барбоса, которого видели, и добавьте к нему еще такого же. Получится тойчик. Эти крохи нуждаются в строгом воспитании с самого раннего возраста. Они почти не линяют, но, к сожалению, из-за своей хрупкости не подходят детям.

Чихуахуа – липучка к хозяину

Самая маленькая порода в мире. Эта мексиканская штучка в среднем весит 2 – 2,5 кг. Ее рост – 16 – 22 см. Любимцы любят поспать на диване. Как там говорится: сон продлевает жизнь? Правда, наверное. 18 – 20 лет – это нормальный возраст для чиха.

Чишечка – собака одного хозяина. Несмотря на то, что у нее на все есть собственное мнение, малышка очень привязывается к своему владельцу. Она будет защищать его до последнего вздоха. А когда все закончится, нежно прижмется к ладони.

С детьми псина вряд ли поладит. Она хрупкая и требовательная в уходе. Чистка зубиков, теплая одежда на холодную пору, протирание глаз специальными салфетками, удаление серы с ушек – это лишь малая часть обязанностей собаковода.

Мопс – охранник с минусом

Виновник всего сыра-бора в произведении «Немейский лев» Агаты Кристи, персонаж мультфильма «Эпик», верный друг главного героя фильма « Kingsman: Секретная служба», спаситель Вильгельма I Оранского от покушения и натура для многочисленных картин, мопс заслужил любовь публики такими своими качествами:

  1. небольшими габаритами (высота до 32 см, масса до 9 кг);
  2. воспитанностью (любознательный, тихий, коммуникативный);
  3. нетребовательностью в уходе (нуждается только в очищении сморщенной морды).

Охранные качества у этого пса сведены к минимуму: он будет радостно вилять хвостиком при виде любого незнакомца.

К сожалению, щенки склонны к развитию брахицефалического синдрома, энцефалита и некроза головки кости бедра.

Пудель – алкагест для человечества

Вторая в рейтинге самых умных собак в мире. Недюжинный ум и повышенная внимательность позволяют использовать пудельков в различных целях:

  1. в цирке (легко и с интересом обучаются);
  2. во время охоты на птицу (ввиду происхождения отлично выполняют роль подружейных собак);
  3. в поисково-спасательной службе (считались служебными псами в СССР);
  4. для охраны скота (защищают скотину от нападения диких животных);
  5. в военное время (ищут раненых);
  6. для семьи (общительны и привязаны к владельцу).

Эти элегантные существа могут вырастать от 26 до 60 см и иметь вес от 4 до 32 кг. Но в городских условиях рекомендуем остановиться на карликовых представителях. Чтобы верный товарищ радовал вас не менее 18 лет, следите за состоянием его здоровья и вовремя стригите. Специалисты делают не только классические, но и оригинальные прически.

Померанский шпиц – мишка косолапый

Медвежонок в миниатюре родился на юге Балтийского моря и сразу влюбил в себя мир благодаря небольшому весу (2 – 4 кг), росту до 22 см и ватной шубке. Но характером этот сорванец обладает отнюдь не ангельским. Он любит движение и будет доставать вас играми, старается всегда быть сверху и никогда не разрешит чужому прикоснуться к себе, постоянно лает и агрессивно настроен против новых питомцев.


ВАЖНО! Стричь шпица нельзя. Его нужно ежедневно вычесывать, а застрявшие в плотном подшерстке волоски удалять щеткой.

Французский бульдог – добрейшей души толстячок

Корни породы доходят до бойцовских псов. Но все, что осталось от этих кровожадных сущностей у бульдожки, – это крепкие челюсти и тяжелый взгляд. На деле животные ведут себя как истинные джентльмены: покладистость, уравновешенность, храбрость, дружелюбие, сообразительность и упрямство как вишенка на торте присущи почти всем экземплярам.

NotaBene! Де-факто порода была выведена в Британии. Но после научно-технической революции тысячи английских граждан вынуждены были эмигрировать во Францию в поисках работы. С собой они брали любимых братьев меньших. Французам так понравилась идея англичан, что они быстро перехватили бульдогов себе и сделали из них знаменитость современности.

Кобельки вырастают до 35 см, сучки – до 32. Вес варьируется в пределах 9 – 15 кг. Живут, к сожалению, недолго – лет 11.

Подолгу гулять с питомцами опасно для их здоровья. Сплюснутая мордочка зачастую вызывает проблемы с дыханием, а короткая шерсть совсем не греет зимой. Как результат – простуды и храп.


ВАЖНО! Французы не могут плавать (голова тянет ко дну) и бегать в высокой траве (травмируют выпуклые глаза).

Пекинес – царская персона в собачьем облике

Начало нашей эры. Китай. Величественный дворец императора. Правитель в богатом убранстве сидит на троне. А у его ног пристроилась крошечная собачка. Как думаете, какой нрав у мелкого озорника? Конечно, ленивый, гордый и самодостаточный. Не зря же он похож на льва!

XXI век. В Поднебесной республика. Все страны – братья. Выходцы из императорской семьи вынуждены были снизойти к простым смертным и обустроиться в многоэтажках. Но им там вполне удобно. Если шерсть регулярно вычесывается и кормят согласно предписаниям ветеринара.

А если серьезно, то пекинесики – лучшие компаньоны для тех, кто не может часто выгуливать воспитанника. Масса шавки: 4 – 6 кг. Рост: 16 – 24 см. Продолжительность жизни: 13 – 16 лет.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Из-за характерного строения носа эти ленивцы очень часто храпят во время сна. А поскольку спят они круглосуточно, это может мешать продуктивно работать.

Брюссельский гриффон – человек в шкуре животного

Рыжая мордочка с темными усами, густой бородой и осмысленным взглядом покорит даже заядлых кошатников. Будучи выведенными коневодами для борьбы с грызунами, эти мелкие зверюги (массой до 6 кг, ростом до 30 см) быстро переключились на охрану домашнего очага и требуют только редких прогулок по полчаса в сутки. Среди особенностей их темперамента выделяют:

  • чувство собственничества (выбирают себе в качестве хозяина одного из членов семьи и стараются не отходить от него ни на шаг);
  • желание быть лидером (сделают все, чтобы чем подольше оставаться в центре внимания);
  • раздражительность (неплохо ладят с сородичами, но могут обозлиться на детей);
  • смелость (прекрасно лазают по деревьям).

Если за грифоном правильно следить (еженедельно расчесывать щеткой спутанные комки локонов, дважды в год выщипывать покровный и остевой волос), он будет радовать вас своей красотой и лаской 14 – 17 лет.

Такса – соратник для взрослого и друг для ребенка

Самая старая порода в мире. Характерная черта питомицы – длинное гибкое тело – не элемент красоты, а приспособление для проникновения в барсучьи и лисьи норы. Со временем необходимость в последнем отпала, а охотничий инстинкт остался. Именно поэтому псины такие энергичные, бдительные, смелые и упрямые. Но тогда как к кошкам, птицам и мышам они беспощадны, к человеку ласковы и дружелюбны.

Даксхунд может весить от 3 до 9 кг и иметь обхват грудки от 25 до 45 см. В день ему достаточно погулять на улице в течение 30 – 60 минут. Проблем со здоровьем нет, но собачонка склонна к ожирению. Поэтому перекармливать ее категорически запрещено. При неправильном проведении тренировок возможно возникновение заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В городских условиях может жить собака любых размеров. И ей будет комфортно в однокомнатной квартире, но только после 3-часовой прогулки. Так что тут вся заковыка в вас. Сможете обеспечить громиле разносторонний досуг и договориться с соседями, вопящими от испуга даже при виде майского жука, заводите!

Комментарии

Отличная статья, огромное спасибо!
Новое сообщение