Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Ветклиника - Аптека - Зоомагазин Ветклиника - Аптека - Зоомагазин

Зоомагазин в Федино (Воскресенск) Зоомагазин в Федино (Воскресенск)

Зоомагазин в пгт Белоозерский Зоомагазин в пгт Белоозерский


ВНИМАНИЕ! Мы не выезжаем на дом, т.к. при современном уровне ветеринарной медицины оказать квалифицированную помощь на дому невозможно. Остерегайтесь мошенников, действующих от нашего имени!

Недавнее Недавнее

Правильное лечение стриженного лишая у собак

05-10-2020
автор Админ сайта
Лишай у собак

Существует немало заболеваний, поражающих нашего питомца и мешающих ему радоваться жизни, пребывая в комфортном состоянии и далеко не все из них могут быть эффективно предупреждены. Одной из подобных напастей является лишай, если своевременно оказать любимцу помощь, болезнь совсем неопасна, но стоит только запустить процесс размножения грибка и животное испытает серьёзный дискомфорт. Именно поэтому в случае появления признаков недуга, необходимо оперативно обратиться в ветеринарную клинику, специалисты которой способны поставить пса на ноги.


Лечение стриженного лишая у собак может отличаться в зависимости от стадии заболевания, поэтому следует отказаться от самостоятельного приёма препаратов, для начала стоит пройти обследование.


Основные симптомы заболевания


Недуг особенно неприятен тем, что может передаваться человеку. Грибок легко проникает в жилище, споры часто находятся в земле, содержатся в грязи и пыли. Заражение нередко происходит после контакты с больными питомцами и взаимодействия с предметами ухода за ними. Ослабленный иммунитет, наличие паразитов, стрессов способствует повышению уязвимости любимца.


Из-за длительного инкубационного периода понять, что четвероногий друг заразился, достаточно непросто. Впрочем, отказ от питания и вялость могут свидетельствовать о скором появлении первый видимых симптомов. Поражённые очаги характеризуются отсутствием шерсти, наличием жирных чешуек, кожа меняет свой цвет. В запущенных случаях можно обнаружить пузырьки, гнойники, зуд провоцирует постоянное расчёсывание и присоединение дополнительных инфекций.


Порядок восстановления животного


После того, как диагностика подтвердила возникшие опасения, необходимо приступить непосредственно к восстановлению питомца. Лечение стриженного лишая у собак должно быть назначено опытным специалистом в соответствии с тяжестью текущего состояния пса и особенностями его организма. К положительному результату приводит использование мазей, уколов и средств для перорального применения.


Помимо этого, назначаются поддерживающие медикаменты, к которым стоит отнести витамины для укрепления иммунитета, препараты, защищающие печень и способствующие нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В случае появления аллергических реакций рекомендуется использование антигистаминных лекарств. Квалифицированный ветеринар сможет достаточно быстро подобрать восстановительный курс, подходящий в конкретной ситуации.